2020年02月14日
第3版:

建瓯农商银行

多措并举阻击疫情 支持企业共渡难关

本报讯 春节期间,在人行建瓯支行的引导下,建瓯农商银行第一时间开通疫情金融服务绿色通道、加强电子渠道服务能力、确保基础金融服务顺畅,并快速出台七大信贷服务硬核措施,支持“三农”和小微企业共渡难关,全力打好金融防控疫情阻击战。

建瓯农商银行应对疫情设立防疫专项信贷资金6000万元,全力帮助受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的“三农”和小微企业等客户群体应对疫情共渡难关,对符合经营性贷款条件的以上类型客户贷款执行利率按照原执行利率下浮10%执行,“农e贷”贷款执行利率下调一档执行,原则上对到期贷款续贷均采用无还本续贷方式给予办理。

创新线上信贷产品“农e贷”的授信审批程序,对尚未授信农户进行筛选,发挥“党建+金融助理”作用,全程无纸化批量给予授信2万元以内的应对疫情小额信用周转资金。

在疫情期间,对存量和新增的房产抵押贷款(包括住房按揭贷款),免除评估公司评估环节。该行对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,将灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理调整还款频率和还款期限。对因疫情影响未能及时还款的,客户可向营业网点申请征信异议,经认定后,相关逾期贷款可以不作为逾期记录报送。

(刘德恒 蔡京平 龚荣东)

作者:
2020-02-14 建瓯农商银行 2 2 闽北日报 content_34484.html 1 多措并举阻击疫情 支持企业共渡难关 /enpproperty-->