2020年02月14日
第4版:

高考会不会推迟?

教育部将根据疫情形势稳妥安排

据新华社北京2月12日电(记者刘红霞 高蕾 温竞华) 寒假已经“到期”,疫情仍在持续。高考会不会推迟?大学毕业生暂时没找到工作,档案和户口怎么办?……

2月12日,国务院联防联控机制新闻发布会上教育部高校学生司司长王辉说,当前距离高考还有将近四个月的时间。“我们将密切关注疫情的发展变化情况,会同相关部门和各地及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。”

据了解,今年应届高校毕业生有874万,同比增长40万。如何做好毕业生就业相关工作?王辉表示,教育部将采取加强网上就业服务、大力开拓就业渠道、着力强化重点帮扶、适当延长择业时间等举措。

作者:
2020-02-14 教育部将根据疫情形势稳妥安排 2 2 闽北日报 content_34493.html 1 高考会不会推迟? /enpproperty-->