2020年03月10日
第2版:

全面提升政法工作现代化水平

本报讯 9日下午,市委政法工作暨推进市域社会治理现代化和扫黑除恶专项斗争会议召开。市委常委、武夷新区党工委书记丘毅出席会议并讲话。市人大常委会副主任潘剑才、市政协副主席卓立筑,市法院院长黄石勇、市检察院检察长王矗,市国家安全局局长薛峰出席会议。市政府副市长、公安局局长钟文龙主持会议。

会上,钟文龙传达了习近平总书记对政法工作的重要指示精神和省委于伟国书记、市委袁毅书记、市政府刘洪建市长的批示精神。

丘毅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议和市委五届九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,把维护国家政治安全放在首位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安南平、法治南平,为决胜全面建成小康社会和新时代南平建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(蒋雪娇)

作者:
2020-03-10 2 2 闽北日报 content_35850.html 1 全面提升政法工作现代化水平 /enpproperty-->