2020年03月10日
第2版:

市应急管理局

点对点帮扶 守好“主战场”

本报讯 “进入厂区的每一位员工是否都进行体温监测和信息登记?”“有多少员工在岗?”“口罩等防护用品是否充足?”日前,市、区应急管理局危化监管人员实地走访、摸排建阳区福建青松股份有限公司、福建天福化工有限公司、福建省建阳金石氟业有限公司等6家危化品企业,指导企业疫情防控和复工复产工作。

根据市委、市政府关于服务受疫情影响的企业有序复工复产的要求,南平市、建阳区应急管理部门强化联动、靠前服务,深入开展“机关联企业” 工作,守好安全生产“主战场”。市、区两级应急局会同有关部门为辖区危化品生产企业采购口罩等,了解企业复工复产计划及报备情况,指导复工复产企业全面开展人员健康摸底排查,协助企业开展疫情防控培训工作,确保企业安全有序生产。

“我们要在抓实抓细疫情防控工作的同时,落实落细各项安全防范责任措施,有的放矢帮助企业做好重大隐患排查和风险防控,点对点全力做好企业复工复产‘服务员’、安全风险‘诊断员’、安全防疫‘指导员’。”市应急管理局相关负责人介绍,截至目前,我市春节停产的34家危化生产(使用)企业,已复工复产32家。 (林 奥)

作者:
2020-03-10 市应急管理局 2 2 闽北日报 content_35854.html 1 点对点帮扶 守好“主战场” /enpproperty-->