2020年05月23日
第6版:

实施“六大工程” 推进学院高质量发展

福建林业职业技术学院江南校区正大门

“‘六大工程’ 引领校园文明新风尚已经成为福建林业职业技术学院的重要特色和核心竞争力不可替代的重要组成部分,是全省高校创建文明校园的一个范例,可供各高校学习借鉴。”这是省委教育工委在全省高校党委书记述职考评会上对福建林业职业技术学院的评语。

自创建第二届“省级文明校园”以来,福建林业职业技术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,实施“六大工程”,把精神文明建设作为培养高素质人才、提升办学水平、促进科学发展的基础性工作常抓不懈,让文明之风吹遍校园,为推进学院高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力,取得了显著成效。2019年学院入选福建省“三全育人”综合改革试点院校,获得福建省党建工作标杆院系1个、样板支部5个、省级思政工作精品项目2个、省级哲学社会科学优秀讲坛1个、省级马克思主义理论读书社1个、国家林草局课程思政十佳案例1项,自动化工程系党总支入选全省高职唯一的“全国党建工作标杆院系”立项,学院团委荣获2019年度“福建省五四红旗团委”,经济管理系教工党支部和林学系学生第一党支部荣获南平市教育系统“先进基层党组织”。学院创建“政行校企”办学机制与“八共同”运行机制,建成福建林业职教集团、智慧林业产业学院、园林园艺产业学院、福莱飞行学院、种苗繁育应用技术协同创新中心、晨曦工坊和捷航工程检测中心等校企命运共同体。

作者:
2020-05-23 2 2 闽北日报 content_39646.html 1 实施“六大工程” 推进学院高质量发展 /enpproperty-->