2020年05月23日
第7版:

春天里,我伴您前行

细雨绵绵,我可爱的家乡正下着一场春雨。南平,那青山绿水,萦绕在我的心间。

南平,溪流潺潺,林木森森。晨曦初露,雨后乍晴——登黄岗山,望苍茫云海,何如置身天宫琼阁,遨游蓬莱仙境;游武夷水,折为九曲,山挟水转,水绕山行,曲曲景致,处处写意。

闽越文化从这里发源;朱子故里,理学摇篮,“程门立雪”游酢 、“抗金名将”李纲;法医鼻祖宋慈、“奉旨填词”柳永……物华天宝,人杰地灵。

来,沏一壶大红袍吧,细品这厚重的文化底蕴。水清,岸绿,山高,景美,闽北处处山欢水笑,武夷新区旌旗飘飘,风驰电掣的高铁,带着闽北人的追求,一日千里——奔向新的征途。

南平,我的家乡!波光粼粼,春风扑面,思乡的那双眼睛,在春天!一年之计在于春,南平,我的家乡我伴您前进,伴您走进下一个春天!

作者:□杨福兰 李婷婷
2020-05-23 □杨福兰 李婷婷 2 2 闽北日报 content_39655.html 1 春天里,我伴您前行 /enpproperty-->