2020年05月23日
第8版:

武夷山主题活动丰富多彩

新增2条入选全国茶乡旅游精品线路

本报讯 在5·21“国际茶日”之际,武夷山市茶业局、茶业同业公会、星村镇和南平市海茶协共同主办茗川世府品鉴会,福建省原副省长、海峡两岸茶协创会会长张家坤等参加活动。

茶和世界,共品共享。武夷星茶业公司在全国百家门店举行“全民茶会”,并与中国茶叶流通协会、京东联合举行直播活动。中华茶百戏举办首届云茶会;武夷山香江茶业与建阳白茶协会合作签约;永生茶业则提供省农业农村厅活动用茶——玉琼茶叶。“好山好水有好茶”,推广大使张国立CCTV-2讲述武夷茶的故事。

武夷山智荟茶旅游学线路、朱子茶旅一日游线路分别入选农业农村部、浙江省政府、联合国粮食及农业组织(FAO)刚发布的春季踏青到茶乡、夏季避暑到茶乡的全国茶乡旅游精品线路。

连日来, 4·18《乡土》栏目、5·1淘宝、5·10抖音、5·13旅游电商节、5·17电信日、5·21新华社携手中茶云游武夷等,相继在武夷山直播活动,武夷山市政府副市长刘铠维频频主播带货助农推介,将武夷茶一波又一波地推向高潮,宣传推动提升了武夷茶品牌、传统茶文化和茶产业发展。围绕国际茶日,当地还组织开展重走万里茶道手绘动图等系列形式多样、别具一格、丰富多彩、生动活泼的主题活动。

(叶元高)

作者:
2020-05-23 新增2条入选全国茶乡旅游精品线路 2 2 闽北日报 content_39663.html 1 武夷山主题活动丰富多彩 /enpproperty-->