2020年05月23日
第8版:

同庆“国际茶日” 同品万里馨香

编者按

2019年11月27日,第74届联合国大会宣布一项决议:每年5月21日为“国际茶日”,以此赞美茶叶对经济、社会和文化的价值,对生态文明、兴业富民和健康生活作出的贡献。

2020年5月21日,我们迎来首个“国际茶日”,这是一个属于全世界爱茶人的节日,更属于拥有着悠久而深厚茶文化底蕴的闽北人的节日。闽北人自古爱饮茶、会品茶,更爱种茶。随着全球越来越多人喜欢饮茶,产于“秀甲东南”的武夷山一脉——武夷岩茶、建阳漳墩白茶等闽北优质茶也受到追捧,从小山区走向大世界,成为当地重要的农业支柱产业。

今天闽北茶人茶企在这个特别的日子里举行各种活动,同庆“国际茶日”,同品万里馨香。

作者:
2020-05-23 2 2 闽北日报 content_39664.html 1 同庆“国际茶日” 同品万里馨香 /enpproperty-->