2020年06月30日
第5版:

松溪:免费健康体检暖民心

本报讯 连日来,松溪县河东乡卫生院在辖区内开展免费健康体检服务活动,为65岁及以上老年人及高血压、糖尿病、严重精神障碍患者、建档立卡户、计划生育特殊家庭户等重点人群免费健康体检。

体检过程中,医生们仔细询问他们的饮食起居、慢性疾病常见症状、既往所患疾病、治疗及目前用药情况,为其建立健康档案,对他们的健康生活方式和健康状况进行全面评估,并提出健康建议。大布村的一位大爷由衷地说道:“能得到免费体检,让我们每年都对自己的身体状况有个全面了解,实在是太感谢了。”

据了解,本次体检为期14天,预计近1400人参加,提供的体检项目包括常规体格检查和辅助检查,如血常规、尿常规、心电图、B超、糖化血红蛋白、乙肝表面抗原、肝功能、肾功能、血脂、血型等。

(吴振伟 陈瑜 文/摄)

作者:
2020-06-30 2 2 闽北日报 content_41760.html 1 松溪:免费健康体检暖民心 /enpproperty-->