2020年06月30日
第8版:

快乐是什么?

快乐是什么?快乐是热天冲个凉水澡;快乐是什么?快乐是热天吃着冰西瓜;快乐是什么?快乐是热天躺在空调房里玩手机!

冲 澡

那天,我上完兴趣班回来,到家时已是满头大汗、一身臭味,我迫不及待地冲进浴室冲了个澡。“啊,真爽!”我走到了冰箱前……

吃 瓜

我打开冰箱,一阵凉爽的空气迎面扑来,真舒服啊!我抱出一个大西瓜,一刀切下去,鲜红的汁液冒了出来。我想着:不错不错,这个西瓜质量真好,回头再买一个。哇!这西瓜真大啊,一刀都切不开;西瓜真甜啊,那鲜红的汁液出卖了它的内心;西瓜真多籽啊,一口下去至少也要吐出五六个籽吧,还能不能让人愉快地吃了啊!

手 机

我撑着圆溜溜的肚子,走进房间,开起空调,笨重地翻上床,划开手机,与同学开聊。

凉 凉

正当我玩得起劲的时候,一声尖锐的叫声传进了我的耳朵——“开门!快开门!”糟糕!是老妈,我急急忙忙地把手机插入口袋,跌跌撞撞地开了门。

“你作业做完了吗?课外书看了吗?英语单词背了吗?”妈妈质问道。面对三个“不速之题”,我竟一时说不出话来,最终小羊敌不过大灰狼,我被抓进了书房。

快乐是什么?快乐是自由啊!

(指导老师:吴智红)

作者:□南平实验小学六年(8)班 刘震衡
2020-06-30 □南平实验小学六年(8)班 刘震衡 2 2 闽北日报 content_41785.html 1 快乐是什么? /enpproperty-->