2020年06月30日
第8版:

爸妈的爱,让我温暖

小时候,我很淘气,经常弄坏家里的物品,大家都拿我没办法。

那是一个周六的早晨,“叮铃铃”的闹钟声把我从美梦中吵醒。我懒洋洋地打了个哈欠,眼睛都没睁开就伸出手想将闹钟关掉,忽然,似乎有什么东西被我碰落了,发出清脆的“咔嚓”声。一下子,像被一盆水泼醒似的我立刻坐了起来。我有些慌了,连忙穿好鞋,把灯打开。一看吓一跳,原来温度计被我打碎了,断成了两截,地上还夹杂着一些玻璃碎片,几滴水银在地上滚动。那时的我并不懂碎掉的温度计不能直接用手碰。我弯下腰,试图装起碎玻璃。哎呀!右手的大拇指被一块碎片割破了,渗出几滴血。

这时,爸爸妈妈也被我的叫声惊醒了,一见到地上的碎温度计,就知道又是我干的“好事”。爸爸又急又气,一边责备我,一边扫起碎片。打扫完毕后,妈妈给我消毒,并帮我贴上创口贴。

忙活了好一阵子,爸妈才收拾干净。看着他们忙上忙下,我感到有些羞愧:明明是我打碎了温度计,却是由爸妈来收拾,我一点忙也帮不上。就在那一刻,我感到爸妈的爱,就像一缕阳光,温暖着我的心。

(指导老师:彭传旺)

作者:□南平实验小学五年(3)班 张舒涵
2020-06-30 □南平实验小学五年(3)班 张舒涵 2 2 闽北日报 content_41786.html 1 爸妈的爱,让我温暖 /enpproperty-->