2020年06月30日
第8版:

赛龙舟

中国有许多传统节日,比如春节、清明节……其中,我最喜欢的节日就是端午节了。因为我可以去闽江边看我最喜爱的赛龙舟!

每逢端午节这一天,闽江边都热闹非凡,大家都成群结伴地往闽江两岸赶去,希望找到一个最佳观看点。今年我们来得比较早,选手们还在训练,只见他们全神贯注,正奋力地训练着划船的动作。大家的积极性都很高,都想要获得胜利。

激动人心的龙舟比赛就要开始了,江岸上的人也越来越多,不少人都摆好拍照的姿势,就等着记录下比赛开始的那一刻。

只见裁判一声令下,一艘艘龙舟像箭一样地发射出去,选手们奋力地向前划去,那一鼓干劲让人看了就感到热血沸腾。看着他们努力的样子,我高声呐喊道:“加油!加油!”突然,我看好的一条龙舟速度慢了下来,好像遇到了什么困难,眼看就要落到最后一名了,我的心也提了起来,估计是拿不到名次了。就在我准备放弃时,这艘龙舟忽然加起速,选手们像打了“鸡血”一样,努力地向前划去,似乎要拼尽全力。最终,他们超过了其他龙舟,获得了比赛的胜利,我高兴地跳了起来。

比赛结束了,我明白了一个道理:如果你想获得成功,就一定要努力坚持,因为坚持就是胜利。(指导老师:吴丹秀)

作者:□南平实验小学三年(6)班 王欣磊
2020-06-30 □南平实验小学三年(6)班 王欣磊 2 2 闽北日报 content_41787.html 1 赛龙舟 /enpproperty-->