2020年06月30日
第8版:

“追”海

晕,好晕!太晕了!受不了了!“妈妈,什么时候到呀?我要吐了!”那时我5岁,和我现在一样,会晕车。

“快到了!你看呀,那里是沙滩。”妈妈回答道。我顿时从刚才的垂头丧气变成了精神满满。

“一、二、三……六十、六十一、六十二,”我不停地数着,直到数到六十二,车门开了,我以迅雷不及掩耳之势跳下了车。

空气真新鲜,比车里的好多了。我跑到沙滩上,堆起了沙堡。

不一会儿,淘气的海浪冲了过来,我低头一看,我的城堡已经被海水夷为平地。

我气急败坏,追着海浪退去的地方,我心想:哼!弄坏了我的城堡还逃走了,一定是不想向我承认错误,我一定要教训教训这个可恶的家伙,并要它赔礼道歉。

正想着,海浪回来了,好哇,还敢回来!这回我一定要打扁你!我用尽全身力气去追海浪,海浪跑得比我更快,三下两下便消失在水中了,我闷闷不乐地站在原地,对那淘气的海浪生气地说:“你给我等着,你再回来我一定打扁你。”

海浪又回来了,我怀着满满的愤怒走向前,这回我摸到海浪了,我用力拍打着海浪,这时我想:哈哈,你一定很痛了吧?哈哈,这就是得罪我的下场!

我抬眼看了看海浪,它竟然毫发无损、全身而退,再看看我的手红了,还非常疼。

“海浪,我们和好吧!追着你跑蛮好玩的!”说完我追起了海,不一会儿海浪又反过来追我。

不知不觉,时间已经过了两个小时,妈妈走了过来,问:“玩得开心吗?”“开心,开心,太开心!”“那好,现在我们去吃饭好吗?”提到饭,我突然觉得肚子在叫个不停。

上车的前一秒,我向大海喊道:“和你一起玩真开心,明天我再来和你一起玩!”海浪哗哗地响着,好像在回答我:“好的,我等你!”

(指导老师:宁敏)

作者:□南平实验小学五年(1)班 许诺宁
2020-06-30 □南平实验小学五年(1)班 许诺宁 2 2 闽北日报 content_41788.html 1 “追”海 /enpproperty-->