2020年06月30日
第1版:

坚持一揽子谋划 着力一体化推进

袁毅主持召开市委全面深化改革委员会会议

本报讯 29日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任袁毅主持召开市委全面深化改革委员会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话和省委全面深化改革委员会第十次会议精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对深化改革、健全制度、完善治理体系作了系统部署,为进一步全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,坚定不移全面深化改革,抓住根本性、全局性、制度性的重大改革举措,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议强调,要把握改革的时与势,坚持把改革作为破解发展难题的“金钥匙”,聚焦统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的形势变化,加强思考研究,敢于创新突破,以改革的理念思路和勇气魄力,破除思维定势和制度壁垒,抓紧实施一批重大改革举措,以制度优势推动发展高质量。要统筹改革的点与面,聚焦我市的绿色发展创新实践,学习借鉴发达地区的先进经验,加强总结提升,注重系统集成,具体化项目化深入推进各项改革试点,协同高效、一体推进绿色发展创新,提高改革整体效益。要突出改革的实与效,认真落实中央、省委各项改革部署,结合落实市委年度改革部署,进一步压实责任、压茬推进,突出抓重点、抓特点、抓亮点,尽快形成一批在全国、全省有影响力的改革品牌。要结合生态省战略实施20周年和“两山”理论提出15周年,加大宣传推广力度,扩大南平绿色发展创新的影响力。

市委全面深化改革委员会委员出席,相关单位负责同志列席会议。

(汤文娟 卢国华)

作者:
2020-06-30 袁毅主持召开市委全面深化改革委员会会议 2 2 闽北日报 content_41793.html 1 坚持一揽子谋划 着力一体化推进 /enpproperty-->