2020年07月16日
第1版:

南平市资源化学产业技术研究院成立

本报讯 15日,南平市资源化学产业技术研究院在武夷学院成立,省科技厅副厅长游建胜,武夷学院党委书记肖铮,武夷学院校长吴承祯,市委常委、常务副市长伍斌出席活动并为研究院揭牌,省内外相关专家、各县(市、区)分管领导、企业代表共70余人参加活动。

根据我市绿色产业发展和主导产业转型升级的需要,依托武夷学院的科技与技术力量,研究院将在资源化学领域联合省内外专家,构建以企业为主体、市场为导向、政产学研用紧密结合的产业技术创新、人才培育体系和公共服务体系研究平台。市科技局、武夷学院、相关县级地方政府及企业共同设立“南平市科技特派员资源化学产业科技创新专项资金”,计划每年筹集资金1500万元,用于支持南平市资源化学创新发展或资源化学领域企业提出科研攻关与成果转化项目。

伍斌指出,成立南平市资源化学产业技术研究院是我市进一步落实科技创新,全方位推动高质量发展超越的重要部署。希望研究院聚焦企业技术需求,加快产业科研攻关和成果转化,不断补链强链,推动地方产业向差异化、特色化、高端化方向发展。

揭牌仪式后,武夷学院与福建青松股份有限公司、福建永晶科技股份有限公司、福建邵武海豚医药科技有限公司等6家高新技术企业签订合作共建协议。(林李冰)

作者:
2020-07-16 2 2 闽北日报 content_42629.html 1 南平市资源化学产业技术研究院成立 /enpproperty-->