2020年08月02日
第2版:

积极拓展国际市场 推动竹木产品出口

本报讯 为促进我市外贸出口企业转型升级,优化产业结构,日前,副市长罗恩平到武夷山正华竹木制品有限公司调研。

正华竹木公司紧抓2019年欧盟开始实施“禁塑令”和今年我国新版“限塑”规定,充分利用本地资源,用可降解的竹木制品替代塑料制品,减少污染,积极拓展国际市场。

罗恩平实地查看企业车间的生产情况,详细了解竹吸管、竹牙签等产品的性能和作用,对企业超前谋划并研发生产出国际性“代塑产品”给予充分肯定。罗恩平希望我市竹木制品企业坚持新发展理念,统筹做好疫情防控和经济社会发展,稳中求进、危中求机,紧紧抓住欧盟“禁塑令”全面实施的窗口期,充分利用闽北丰富的竹资源,发挥企业研发优势和科技创新能力,深入践行“两山”理论,加大技改升级,超前谋划并研发生产出可降解的竹木制品替代塑料制品,与国际接轨,拓展国际市场,推进南平绿水青山向金山银山转化。

(陈巧梅)

作者:
2020-08-02 2 2 闽北日报 content_43543.html 1 积极拓展国际市场 推动竹木产品出口 /enpproperty-->