2020年08月02日
第2版:

市直机关工委集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

本报讯 7月28日上午,市直机关工委召开委员(扩大)会,结合学习《习近平在福建》等系列采访实录,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,进一步提高政治站位、凝聚思想共识,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动南平高质量发展超越提供强大动力和思想保障。

会上,全体党员同志联系个人思想、工作和作风实际,从不同角度谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识体会。与会同志一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷是一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷,是增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解的过程,是一次不忘初心、牢记使命的思想洗礼。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平在福建》等系列采访实录是当前和今后一个时期机关各级党组织和广大党员的重大政治任务,要按照中央、省委、市委的部署要求,持续兴起学习热潮,着力在深学细学上下功夫,推动学习贯彻工作走深走实。要原原本本学。与采访实录结合学,逐篇逐句逐字学,真正做到学懂弄通、学深悟透。要提高政治站位学。把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷学习有机结合,作为抓好机关党建工作的思想指导和行动指南。要带着责任使命学。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,以及第一、第二卷有关机关党建重要论述,进一步提高机关党建工作实效。要实践转化学。学用结合,认真安排好分专题学习研讨活动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理解和认识,并转化为实际工作动力和工作方法,不断提高工作质量、工作标准和工作效率。

(叶强华)

作者:
2020-08-02 2 2 闽北日报 content_43546.html 1 市直机关工委集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷 /enpproperty-->