2020年08月02日
第2版:

群众有困难 党员来帮忙

“感谢你们的帮助,我孙子的病一定会好起来的!”日前,暨炳光接过爱心企业的捐款,心情激动地说道。

67岁的暨炳光是武夷山市洋庄乡大安村党总支书记江秀萍在“双联双评”机制中挂钩联系的户代表。“双联”,即支委联系党员,党员联系户代表。“双评”,即支部、党员评星定级。暨炳光以务农为业,他的儿子暨厚元十年前摔断了腰,失去劳动力。家里的生活开支,仅靠儿媳朱丽打两三份零工勉强维持。

暨炳光今年11岁的孙子暨小韬,是武夷山市湖桃小学五年级的学生,学习成绩优异。今年5月,暨小韬被查出白血病,原本不富裕的家庭,笼罩上了厚厚的阴霾。为了支付高额的治疗费,暨炳光卖掉家里仅有的一套房子,可仍然凑不足暨小韬的治疗费,一家人几近绝望。

“江书记,我想找您帮个忙。我的孙子暨小韬得了白血病,治疗要花70万元。我实在是不知道该怎么办……”在“双联双评”机制的一次拉家常中,暨炳光老泪纵横地说。

来不及伤感,江秀萍立即发动自己的人脉资源,发起社会求助,并四处咨询惠民政策,争取各类补助,减轻暨炳光的经济压力。

爱心企业家、农夫山泉武夷山公司董事长钟睒睒,接过江秀萍的爱心接力棒,主动伸出援手。他通过大安村党支部,向暨小韬捐赠了10万元爱心款。

日前,在江秀萍的陪同下,农夫山泉武夷山公司总经理陈土根,将10万元“救命钱”送到了暨炳光的家里,并送上了祝福:“我们希望小韬小朋友早日康复,重返校园。”

“双联双评”机制,要求党员每月走访户代表,收集民意,解决困难。自去年9月武夷山推广“双联双评”机制以来,大安村党支部共入户走访群众473户3800人次,收集群众意见建议70余条,有效解决农户缺资金、缺项目、缺技术等难题25件。

☉徐大崇 叶航 苏月

作者:
2020-08-02 2 2 闽北日报 content_43547.html 1 群众有困难 党员来帮忙 /enpproperty-->