2020年09月16日
第6版:

南平市电商企业家组团赴义乌

考察学习电商直播新模式

本报讯 9月3日至4日,南平市工商联领导率市青商会电商专委会骨干成员一行16人到浙江省义乌市,考察移动电商平台建设,学习“移动互联网+直播平台+社交零售”新商业模式,并与义乌闽北商会座谈交流。

3日,考察首站来到义乌闽北商会常务副会长郑金华的企业微谷国际,实地参观微谷一期梦工厂,了解当下最时尚、最火热的直播平台建设。微谷国际是全国领先的社交新零售服务平台,先后举办过五届世界微商大会,六届大学生移动互联网创业大赛及数次社交新零售待业大会、展会。郑金华详细介绍了公司组织架构、运营模式与发展前景,并安排公司高管现场讲授了《微谷课程体系》《短视频与直播板块》《信息化系统》等课程,让大家深入了解短视频直播平台的功能和实效。

4日,考察团一行实地参观了义乌国际商贸城,探访了素有“中国微商第一村”和“网红直播电商村”之称的北下朱村,见识了申通云仓快捷高效的中转、分拣、配送体系,感受了“全民直播”和“万物皆可播”的火热场景,深切地体会到产业链、供应链、物流链在义乌的高度有机融合。

考察团一行还走访了义乌闽北商会,大家相互交流办会经验,并达成了进一步加强人员互访、信息互通、商务互联上的共识。

此次学习考察时间虽短,但行程安排紧凑,大家一致表示收获满满,不虚此行。在吸收新知识、接受新观念、改变旧模式的同时,不少成员还抓住机会与义乌同行介绍自己企业的产品和优势,达成了初步的合作意项。

(本报通讯员)

作者:
2020-09-16 南平市电商企业家组团赴义乌 2 2 闽北日报 content_45986.html 1 考察学习电商直播新模式 /enpproperty-->