2021年01月14日
第2版:

松溪旧县乡:打造指尖上的“课堂”

本报讯 “我给您把小程序放到手机桌面上,下次您打开手机就可以直接点开这个图标,然后就可以听书啦。”近日,松溪县旧县乡下塅村党支部“送学小分队”队员严大飞给村里行动不便的老党员送学上门,手把手地教老党员如何使用“党建有声图书馆”小程序听书。

“党建有声图书馆”是旧县乡打造指尖上的“课堂”,探索“智慧党建”创新的有益尝试。

针对农村党员文化程度不高、学习时间不固定、学习内容形式单一等问题,旧县乡党委创新思路,与中国邮政松溪分公司合作,在音频APP平台上搭建“党建有声图书馆”,开辟党员学习教育新阵地,将过去的“定时学”“集中学”向“随时学”“自主学”转化,用指尖点播、用耳朵收听新时代“好声音”,作为传统“读本”的补充,使党的声音在田间地头实时传递,让党建知识融入到农村党员群众的日常生活中。

旧县乡农旅文创园的党群服务中心外墙上,“党建有声图书馆”成了一道亮丽的红色风景线,各个二维码对应“对你说”“学党史”“学楷模”等阅读专区,涵盖100多册学习专辑、书籍音频,只需用手机对着墙面二维码“扫一扫”,就能实现党的声音随听随学、党建知识即扫即学。

“只要打开手机,扫一扫二维码,就能免费在线收听‘党的声音’,方便又快捷。‘党建有声图书馆’不仅拓展了基层党员群众的学习渠道,延伸党员教育培训阵地,还让前来农旅文创园游玩的游客增添了乐趣。”旧县乡党委组织委员吴勋介绍,“我们还将定时更新‘党建有声图书馆’的内容,为党员群众提供更多更好的阅读选择。”(卢国华 胡江楠)

作者:
2021-01-14 2 2 闽北日报 content_52248.html 1 松溪旧县乡:打造指尖上的“课堂” /enpproperty-->